Формы платежных поручений

В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» выписка из реестра лицензий на бумажном носителе предоставляется за плату.

Размер такой платы, порядок ее взимания, случаи и порядок возврата установлены приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 06.11.2020 № 742 «Об установлении размера платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе, порядка ее взимания, случаев и порядка возврата» (далее – Приказ).

Размер платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе (далее - плата) установленный Приказом составляет 3 000 рублей.

Внесение платы осуществляется перед представлением в лицензирующий орган, заявления о предоставлении сведений о конкретной лицензии в виде выписки (далее - заявление о предоставлении сведений) или одновременно с подачей в лицензирующий орган такого заявления.

Форма заявления о предоставлении сведений размещена на официальном сайте лицензирующего органа в подразделе «Государственная аккредитация и лицензирование образовательной деятельности» раздела «Деятельность»

Платежное поручение для перечисления платы размещено на официальном сайте лицензирующего органа в подразделе «Государственная аккредитация и лицензирование образовательной деятельности» раздела «Деятельность».

Заявитель вправе по собственной инициативе представить документы, подтверждающие внесение платы, в лицензирующий орган.


  • 21 мая 2021

Заявление о возврате платы за выписку из реестра

  • 17 марта 2021

Размеры государственной пошлины

  • 15 марта 2021
Платежное поручение (выписка из реестра лицензий на бумажном носителе)

  • 30 декабря 2020

Платежное поручение (лицензирование образовательной деятельности)

Показать еще Показать еще